¡Pongamos un bar/restaurante!, representa más del 50% de las primeras ideas tomadas en serio para primeros emprendimientos en Guatemala. ¡Y en el mundo!
Típicamente, se la escucha en el último año de la universidad, de *todas* las profesiones.
Y con razón: Los Bares y Restaurantes, o técnicamente, la Venta de Bebidas y Alimentos para Consumo en Plaza, están casi siempre entre las top 5 categorías, de las Ventas al Detalle, más rentables que existen. Juan Pablo Santis - Director Regional, Sculpture Hospitality de Centroamérica
La rentabilidad de la categoría es al mismo tiempo su gran atractivo y su condena. Una fina línea de actitudes de gestión define el éxito o el fracaso. Este blog es nuestro aporte pra ayudarle a transitar por la derecha, con experiencias, vivencias, anécdotas y buenas prácticas de gestión.
Artículo original del resumen publicado en Revista Agenda ENE-FEB 2018—Tradicionalmente, el porcentaje de Costo de Venta Directo de Materia Prima es la métrica que usa el gremio de bares y restaurantes dentro de la Industria de la Hospitalidad para medir su posición de rentabilidad. Este es un enfoque errado pues el proceso está roto.
Manejar adecuadamente los inventarios de materia prima (alimentos y bebidas) en la industria de hospitalidad es esencial en la gestión de cualquier restaurante o bar. En Guatemala, es muy común que no se le preste la importancia necesaria y con frecuencia se olvida que los Inventarios son Dinero.
Por ello, compartimos algunas de las que consideramos mejores prácticas en el control de inventario en hospitalidad (HORECA).
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5 señales de que podría tener un problema de inventario en el bar
5 señales de que podría tener un problema de inventario en el bar
No importa qué tan bien crea que su empresa controla su inventario de barras, es probable que siempre haya algo que podría estar haciendo mejor. Y cuanto mejor cuente y administre su inventario, más rentable será su negocio.
Cómo calcular los niveles de pedido en bares y restaurantes
Cómo calcular los niveles de pedido en bares y restaurantes
La optimización de su proceso de pedidos es fundamental para garantizar que el bar o restaurante tenga el inventario que necesita para satisfacer la demanda. También ayuda a minimizar el riesgo de existencias sobrantes y muertas, que pueden provocar pérdidas de beneficios.
¿Sospechas que tu personal está robando?
¿Sospechas que tu personal está robando?
Dicen que para ser dueño y administrar un bar, tienes que amar el trabajo. Tienes que trabajar de noche y feriados, lidiar con clientes descontentos, tratar de realizar un seguimiento de un inventario y asegurarte de que los libros contables estén al día.
Checklist de la FDA de buenas practicas sanitarias para restaurantes
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La Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA) publicó una lista de verificación para la reapertura segura de establecimientos de comida que estaban previamente cerrados o aquellos que han estado abiertos con un servicio limitado debido a la pandemia del COVID-19