Inventario de bebidas "in-house"

Auditoría interna con SaaS

Foto de una iPad con la consola SaaS de Sculpture y un iPhone con la app móvil para la toma de inventarios.

Software Como Servicio (SaaS) para gestión y auditoría de inventarios de bebidas

Sistema de inventarios especializado para la automatización total del proceso de toma, gestión del rendimiento y auditoría operativa de los inventarios de materia prima: licor, vino y cerveza en bares y restaurantes.

  • Sculpture Hospitality concede acceso al sistema y tecnologías en un modelo por suscripción y brinda capacitaciones, recapacitaciones, soporte técnico remotos, y consultoría ad-hoc negociada.
  • Entorno ideal de implementación: separación operativa y organizacional entre el personal encargado de las ventas, y el personal encargado de la evaluación, gestión y auditoría.
  • Equipo propio: La implementación requiere la adquisición de equipos propiedad del Cliente (disponible con VisaCuotas).
  • El proceso completo: toma física (medición) del inventario, auditoría, generación de informes de hallazgos y contoles, son operados 100% internamente (in-house) con la frecuencia deseada (hasta diaria).
  • Se implanta un Sistema de Gestión por Resultados para la medición del desempeño de los inventarios con base en los KPI's de Sculpture.
  • Sculpture Hospitality realiza auditorías externas trimestrales independientes para la validación de la implementación efectiva del programa (opcionales, pero recomendadas).

Inventario. Hecho bien.

Resuelva las falencias del proceso de toma de inventarios:

  1. Sculpture emplea un método científico, repetible y libre de ingreso humano al medir la mayoría de artículos que conforman el catálogo de materia prima en el bar empleando su UPC (código de barras del fabricante). Esto elimina la discrecionalidad del operador (subjetividad).
  2. Reduzca los múltiples focos de error causados por la transcripción, digitación y redigitación involucradas.
  3. Optimice el tiempo tiempo necesario para llevar a cabo, tanto los inventarios como los informes accionables.
  4. Más agilidad, más exactitud , repetibilidad y cargabilidad hacia el personal.
  5. Solicite auditorías independientes con la frecuencia que requiera para validar la ejecución interna, y aproveche el soporte local de nuestros de sistemas con la re-capacitación necesaria, causada por la alta rotación de personal en el sector.
Foto de una botella sobre la balanza de presición empleada por el sistema de Sculpture.

El problema con el Costo de Venta

En el sector HORECA o de Hospitalidad persiste un paradigma particularmente noscivo para la industria:

Que el costo (contable) de Venta (por sí mismo) es un "buen" y suficiente indicador de desempeño, tanto operativo como financiero.

En Sculpture Hospitality, hemos dedicado nuestra trayectoria de 30 años a animar a los accionistas de bares y restaurantes a operar con un segundo parámetro, aparte del costo de venta contable: El Costo de Venta Ideal.

El Índice de Costo de Venta Ideal es sumamente volátil y supeditado a la temporalidad y la mezcla de ventas, además, contextualizado dentro de un período específico. Sólo su relación con el costo de venta contable debe ser considerada en la ponderación del rendimiento del inventario

Más beneficios:

El proceso de gestión de inventarios en HORECA está roto, mitigue sus efectos.
El proceso de gestión de inventarios en HORECA está roto, mitigue sus efectos.
Mantenga sus costos actualizados.
Mantenga sus costos actualizados.
Abandone esos pliegos de formularios para inventario inauditables.
Abandone esos pliegos de formularios para inventario inauditables.
Siente las bases de la cargabilidad de los empleados.
Siente las bases de la cargabilidad de los empleados.
Minimice el desperdicio.
Minimice el desperdicio.
Mantenga un inventario JIT con InteliPar™: eficaz y no sobreabastecido.
Mantenga un inventario JIT con InteliPar™: eficaz y no sobreabastecido.
Desincentive el no-registro de ventas en efectivo con visibilidad de hasta la última onza de producto.
Desincentive el no-registro de ventas en efectivo con visibilidad de hasta la última onza de producto.
Descubra el índice Ideal/Real de su Costo de Venta en el contexto de de las ventas del período.
Descubra el índice Ideal/Real de su Costo de Venta en el contexto de de las ventas del período.
Libere su flujo de efectivo y maximice sus ingresos por ventas.
Libere su flujo de efectivo y maximice sus ingresos por ventas.
¿Cuál copa tiene más vino? — Traiga al porcionamiento bajo control.
¿Cuál copa tiene más vino? — Traiga al porcionamiento bajo control.
Tome la píldora roja. Descubra cuánto más rentable puede ser.
Tome la píldora roja. Descubra cuánto más rentable puede ser.
¡Será como encontrarse dinero que no sabía que tenía!
¡Será como encontrarse dinero que no sabía que tenía!
La llave de la rentabilidad a largo plazo radica en la correcta gestión de los inventarios.
La llave de la rentabilidad a largo plazo radica en la correcta gestión de los inventarios.
Llámenos para una prueba de concepto sin compromiso.
Llámenos para una prueba de concepto sin compromiso.